自己紹介
-
始めまして!スペイン人のナチョといいます。日本語を勉強していますがまだ下手です :cry2: 難しい言語ですね!
日本に二回行ったことがあります。楽しかったです!
日本人と話したいです。簡単な日本語で書いてください。もちろん、スペイン語でも英語でもいいです。よろしく!
-
ナチョさん、ようこそ! :welcome:
スミスです。こちらこそ初めまして。どうぞよろしく。日本語お上手だと思いますよ。本当に。

日本にはどこへ行きましたか? 気に入ってもらえて嬉しいです。
自分にはスペイン語は無理ですが、スペインは昔から日本人が好きな外国のひとつだと思います。
もちろん自分も好きですよ。 :hug2: -
こんにちは、スミスさん!
日本には本州のいろいろな町に行きました。宮島、岡山、姫路、大阪、奈良、京都、高山、金沢、鎌倉、日光、東京などにいきました。次回は四国と九州に行きたい。でも、夏に行くなら、北海道に行きたいと思います。暑さは嫌い!(笑)。
スペインから日本人はフラメンコやパエリアという食べ物やサッカーなど好きだと思います。観光しに来ている日本人が多いですがスペインに住んでいる日本人が少ないです。
あなたはスペインがどうして好きですか?
-
ナチョさん、すごい。たくさんあちこち行っているんですね
きっと自分より日本を旅してると思います ;Dそう、日本の夏はサウナみたいに酷いです!
北海道なら夏でも過ごしやすいし食べ物もおいしいでしょう
パエリアは大手の宅配チェーン店があるので、日本でもこれからもっと身近な食べ物になりそうですスペインが好きなのは、無敵艦隊の話を昔読んだり、アルモドバル監督の最近の映画を見たりしているからだと思います
闘牛のイメージにも惹かれますね -
えっと・・・自己紹介を書いてみました。
間違いがあれば、どんな間違いでも
ご指摘下さい m(___)m初めまして ;D!井上と申します。
ブラジル人大学四年生です。
趣味はアニメを見る事と
漫画を読む事です。
たまにはドラマも見ます
暇な時に親友と一緒に楽しい
時間を過ごすのが好きです。
皆さん、どうぞ宜しくお願いします!
仲良くしましょうね?追伸:僕まだ日本語を勉強中だから
あんまり期待をしないで欲しいと
心から希望しています。いつか
ぺらぺらに成る様に学習しています。 -
井上さん、こんにちは。
:hug2: :banana2:
スミスです、こちらこそどうぞよろしく。日本語って面倒ですよね。細かいことなんか気にしないでお喋りしましょう

-
アジア航楽紀行
-
関西弁おしゃべはるんすか?
まーそんなにあせってもあかんやで、とりあえず好きな映画やテレにのドラマとか見て勉強する、いろんな人はアニメと漫画参考でめっちゃ学んだよ
漢字とか難しいやったら、どうやってその漢字が作られたの本で勉強するのも人によって楽しいかも。たとえば、覚えているのは 血 上の部分はナイフ、 下の線は人の血、 真ん中の四角いは頭で、隣は腕、こう倒れてる人を見てる感じ
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login